Металлочерепица, кровля, сайдинг - Воронеж Металл, Профили
Главная arrow Вентилируемые фасад arrow Керамический гранит для вентилируемых фасадов
Продукция

Новинки
Актуально

Акция

Обзоры

Керамический гранит для вентилируемых фасадов

За столь короткий срок керамогранит не только вышел на лидирующие позиции среди материалов родственного назначения, но и продолжает серьёзно теснить их с мирового рынка строительных и отделочных материалов.
В этом нет ничего удивительного – примерно за те же сроки и почти в это же время персональный компьютер вытеснил многие приборы, чьи позиции в науке, промышленности или быту также казались незыблемыми. В чем же причины столь быстрого взлёта популярности совершенно нового материала? Что представляет собой керамогранит?
Керамогранит принято относить к керамическим материалам, хотя состав, способ производства и свойства позволяют рассматривать его в значительно большей степени как гранит, нежели чем обычную керамику. Правильнее всего было бы называть его «синтетическим камнем». Сравнив состав гранита природного происхождения и керамогранита можно увидеть, что в обоих материалах присутствуют различные полевые шпаты, кварцевые включения, каолиновые глины.
Так в чем же разница? Дело в том, что образование обоих материалов происходило под воздействием высоких давлений и температур, только в одном случае процессы образования камня проходили веками, а в другом процесс образования ускорен и управляем. В этом контролируемом процессе и заключается основное преимущество керамогранита. Именно благодаря контролируемому процессу производства уже на стадии подготовки сырьевой массы керамогранит оказывается в выигрышном положении.
Для его производства используют только самые высококачественные белые каолиновые глины, чистейший кварцевый песок, шпаты и природные пигменты (обычно – окислы металлов, зачастую редкоземельных). Сырьевую массу после подготовки прессуют в формах под давлением 400-500 кг/см2, после чего подвергают обжигу при температуре 1200-1300° С. При такой температуре внутри материала происходит реструктуризация компонентов, и они образуют остеклованный монолит, по многим эксплуатационным характеристикам превосходящий природные аналоги.
Результатом процесса является получение витрофицированного, чрезвычайно прочного, не пористого материала с рисунком на всю глубину. В отличие от керамогранита, природный камень обладает рядом таких недостатков как: трещиноватость, наличие инородных включений или полостей, радиоактивность.
Производители керамогранита ведут непрерывные исследования, результатом которых становится появление очередных дизайнерских новинок. Ротационная техника нанесения рисунка сразу по нескольким направлениям позволила забыть о плитках-близнецах, а новые технологии формования - отказаться от попыток изобразить трещины, раковины, а также сколы на поверхности гладкого материала и максимально приблизить рельеф копии к подлиннику. Аналогичным образом разрешилась и проблема воспроизведения поверхности необработанного камня. Стала возможной имитация бутовой кладки, а в дальнейшем и грубого тесаного дерева, и паркетных планок.
Максимально приблизить рельеф и расцветку рукотворного материала к природному позволили большие форматы, с помощью которых облицовка обретает "естественный" характер. Однако, самый распространенный вариант – керамогранит классического дизайна с зернистым рисунком на всю глубину плитки, похожий на натуральный камень.
Глазурование керамогранита позволило расширить его декоративные возможности. Сегодня керамогранит может имитировать любой природный камень, его рисунок или фактуру скола. Кроме этого керамогранит имеет широкий спектр типов поверхности: матовая поверхность (без обработки), полированная, полуполированная (когда полировка соседствует с фактурой скола), лощеная, структурная, рельефная.
Керамогранит. Керамический гранит для вентилируемых фасадов
Керамогранит является универсальным отделочным материалом, так как имеет практически нулевое водопоглощение (от 0,01 до 0,05% в зависимости от типа поверхности), твердость, износостойкость, химическую инертность. Cамый низкий показатель водопоглощения среди всех керамических материалов, и даже более низкий, чем у любого натурального камня, позволяет использовать керамогранит для наружной облицовки зданий (в том числе и для вентилируемых фасадов) в любых климатических зонах
Благодаря тому, что компоненты для производства керамогранита тщательно отбираются по показателю радиоактивности, конечный продукт гарантированно избавлен от повышенного фона, чего нельзя однозначно сказать о многих сортах гранита и других вулканогенных пород (базальт, лабрадорит, габбро). Керамогранит – экологически чистый материал, поскольку кроме всех перечисленных свойств он также не выделяет никаких веществ в окружающую среду даже при довольно серьезном нагревании, а его химическая инертность и практически нулевое водопоглощение являются залогом бактериостатичности.
Следует отметить превосходную устойчивость керамогранита к статическим и динамическим нагрузкам - это следствие монолитности материала. Он относится к последней, самой высокой группе по устойчивости к износу и агрессивным средам. Поэтому этот материал просто незаменим в помещениях с интенсивным людским потоком (супермаркетах, аэропортах). Он также не меняет цвет и не выгорает на солнце. Керамограниты повышенной толщины можно укладывать на полу в промышленных цехах, где используется большегрузный транспорт.
Твёрдость и износостойкость керамогранита наиболее значимы, если рассматривать его как альтернативу природному камню. Показатель твёрдости измеряется для керамогранита по той же шкале MOHS, что и для камня. Как правило, твёрдость матового керамогранита (не подвергавшегося дополнительной обработке) – 8-9 единиц по MOHS, а полированного – 5-6 единиц.
Для сравнения: твёрдость главного естественного абразива – кварцевого песка не превышает 7 единиц. Испытания на прочность по этой шкале состоят в следующем: тестируемый образец пытаются процарапать различными материалами, твёрдость которых достоверно известна. Если какой-либо из абразивов оставил на поверхности образца след, то образцу присваивается значение на 1 балл ниже этого абразива. Твёрдость алмаза и корунда – 10 баллов, и только они способны процарапать матовый керамогранит.
Впрочем, необходимо отметить, что проверку на прочность керамогранит проходит не только по шкале MOHS. Тесты «на износ» обычно проводятся по шкале PEI, (шкала показывает скорость утраты рисунка рабочей поверхности под воздействием абразивных материалов), как и для обычной керамической плитки. PEI предусматривает разделение плитки на классы (от I до V) по мере возрастания износостойкости.
Керамогранит в зависимости от типа поверхностной обработки может иметь показатель износостойкости от II до V. Износостойкость наиболее важна при использовании керамогранита в качестве напольного покрытия. Следовательно, для мест, предусматривающих интенсивные и жёсткие условия эксплуатации, необходимо выбирать матовый керамогранит, прокрашенный «в массе», либо глазурованный керамогранит с показателем по PEI IV-V. Для полов с низким уровнем нагрузки и для отделки вертикальных поверхностей как внутри, так и снаружи высокая прочность не обязательна. Следовательно, полированным и полуполированным керамогранитом можно отделать любые поверхности, которые не будут подвержены интенсивному воздействию естественных абразивных материалов.
По показателям устойчивости к перепадам температур, морозоустойчивости керамогранит также превосходит большинство сортов природного камня по причине большей плотности и однородности. Колебания температуры создают дополнительные напряжения в материале, а в местах естественных трещин, жеод (полости в природных камнях) или посторонних включений это наиболее чувствительно и, как правило, заканчивается одним – разрушением материала. В трещины проникает вода, после испарения которой остаются кристаллы солей, (любая вода содержит растворенные соли).
Кристаллы растут, и давление их таково, что в итоге они вполне могут разорвать даже очень прочную толстую плитку. Это же касается и морозоустойчивости: вода, проникшая в естественные трещины и полости натурального камня, замерзая, может разорвать его даже быстрее, нежели кристаллы солей, однако с керамогранитами этого произойти не может: благодаря однородной и тщательно перемешанной при подготовке и стеклованнии, в результате обжига массе, керамогранит успешно сопротивляется и температурным колебаниям, и воздействию воды. Коэффициент водопоглощения керамогранита – порядка 0,05% (для природного гранита считается нормой 0,5%), и как результат: вода не опасна для керамогранита ни летом, ни зимой. По этому показателю керамогранит не имеет соперников среди родственных материалов.
Косвенным результатом низкого водопоглощения можно считать устойчивость керамогранита к агрессивным средам: он вполне индифферентен как к органическим веществам вроде жиров или растворителей, так и к самым сильным кислотам и щелочам.
Что касается размера плит керамогранита, то здесь выбор практически неограничен: от маленьких плиток (5 x 5 см) до наиболее популярных (20 x 20, 30 x 30, 40 x 40 см) и большеформатных плит (60 x 60, 60 x 120 и 120 x 180 см). Благодаря такому разнообразию размеров из керамогранита можно оформлять как цельные большеформатные изделия (столешницы, подоконники и т.п), так и мелкие детали интерьера (столешницы(мозака), полочки, всевозможные рамки и т.д.).
Каждый из нас, будь он просто потребитель, или профессионал, отдает предпочтение качеству, долговечности, практичности и красивому внешнему виду керамический гранит (керамогранит), материал экстра класса, имеющий высокие эксплуатационные характеристики - практически "вечный", ни в чем не уступающий, а во многом и превосходящий природный гранит и керамическую плитку.
 

LMPanel error: Невозможно подключиться к серверу... dev.sws.ru/sskript/downlbase.php?host=vmetallprofil.ru

Новости

 


Ваше мнение
Для Вас важнее:


Статьи
Воронеж Металл, профили - металлочерепица, кровля, сайдинг ©

Создание бюджетных сайтов в Воронеже - SEO Web Studio